当日の電話だったのですが、ちゃんとこういったものを用意してくれていて、細かい心遣いが嬉しかったです。
前菜。短角牛のカルパッチョ。野菜たっぷりで、バルサミコソースとよく合います。
イチオシメニューらしい、季節野菜の盛り合わせ。詳細はお店のサイトから転記します。下にも書いてあるように、素材に合わせて調理方法を変えているので、色々な食感が楽しめて飽きが来ません。
<HOKU風>季節野菜の盛り合わせ・・・2,500円
20種類以上の新鮮な季節野菜をグリル・生・ボイル・フリット・スチーム・コンフィ…など、それぞれの野菜に合わせた調理法で調理し、2種類の特製ソースと共に盛り合わせます。旬の野菜の濃厚な味・香り・色・食感がたっぷりとお楽しみ頂ける贅沢な一皿です。
メイン。鶏肉。「皮はパリッと中はしっとり」という王道の食感はもちろん、初夏の野菜をカットして使ったソースが絶品でした。素晴らしい!
デザートのレベルもとても高かったです。チーズを使った冷たいセミフレッドに、あたたかいベリー系のソースをかけたもの。
全体的に、さすがに色々なところで高評価を得ているだけある素晴らしいお店でした。
「野菜をたっぷり食べてヘルシーに」といった言葉が氾濫する中で、一軒のレストランとしてきちんと農家さんと向き合い、それをちゃんと「料理」することでより美味しいものにして、しかも納得感のある価格でお客さんに提供するということができるという数少ないお店でしょう。
今回、キッチン側の窓が少しだけ見えるところに座ったのですが、そこからシェフがホールの方を常にチェックしているのが印象的でした。まっとうなお店で真っ向勝負している感じが気持ちいいです。
246沿いとは思えないほど静かな雰囲気で、内装も木を基調にした落ち着ける感じです。
アラカルトだと若干金額が高かったので、次はコースを試してみたいと思います。
有機野菜レストラン HOKU
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