というわけで(前回の記事からの続き)、夏らしいメニューを。
食欲がない時には、素麺を食べたりしますよね。
ただの麺つゆで食べ続けると飽きてくるので、たまには少し面白いメニューで。
冷やした素麺に、トマト・オクラ・キュウリを乗せて、塩・胡椒・オリーブオイルで味つけした素麺の冷製カッペリーニです。
うちで育てているバジルを乗せて、さらに爽やかさをプラスしました。
食欲がある場合には、パスタを。
夏野菜(ズッキーニやキノコ類)と豚肉の塩パスタ。
栄養と食べごたえのある材料を使っていますが、味付けが塩とニンニクだけなので、すごくさっぱり食べられます。
素材感を活かして、夏らしく。
0 件のコメント:
コメントを投稿