http://www.narinari.com/Nd/20080810045.html?xml
納豆パック内のたれを、ゼリー状にするとは,,,。
地味だけど、すごい工夫ですよね。
まだまだ世の中には改良すべき点があるんですね。日本の商品のこういう細かいところの気配りは、本当に素晴らしいですね。
これで日本の食卓がほんの少しだけスムーズになります(笑)。
2008年8月19日
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TABLESKAPEとは、「TABLE = 食卓」の「SCAPE = 風景」という意味を込めた造語で、東京をベースに活動する「食風景デザインユニット」の名前です。
2010年6月14日に渋谷と表参道の間に「246+1食堂」をオープンしました!サイトはこちら!
■メンバー:
◇カミヒゴシユミ(カミヒゴ) : 神戸学院大学栄養学部卒。管理栄養士の国家資格取得。フードスタイリング、メニュー開発などを担当。外苑前のカフェflaneurの店長、ツチオーネ自由が丘店の立ち上げ・店長業務を経て、独立開業。
◇ヤマモトユウスケ(ジュニア): 東京大学文学部卒。広告とかITとかが仕事。コンセプトワーク、情報発信、イベント企画を担当。B級グルメと音楽と写真とチャリンコを愛する。
■このブログは以下4種類のコンテンツから成っています。
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