ジュニアです。
久々のせんべろシリーズ(詳細はこちらの記事をご覧ください)ですが、実は最もよく行くお店を忘れていました。
それは「小倉山」という渋谷にある焼き鳥・串焼きのお店で、マークシティから歩いてすぐの好立地な上に、なんと24時間やっているのです。
焼き鳥は大ぶりで満足感は高いですし、一品料理も居酒屋の王道を走っている感じで、いつでも誰とでも安心して入れます。
がしかし、このお店の魅力は料理ではなく、焼き鳥屋にしては異常に清潔な店内、そしてなぜか店員はほぼ全員が結構年齢高めの男性という不思議な空間が、なんとなく面白くて、足が向かってしまいます。
以前、普通に飲んでいると、頼みものしないのにエンドレスでビールやサワーのお代わりが出てくる(もちろんタダで!)という嬉しい目に遭ったこともあるので、店員さんと仲良くなるとさらに面白いかも知れません。
ちなみに、僕は別に店員と仲が良いわけではないので、ますます謎でした。
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