ジュニアです。
先日僕の誕生日に、愉快な仲間達に素敵なお店に連れていってもらいました。
「QUATTO」という名前の隠れ家的なイタリアンで、オープンして1年以上経つそうです。
僕らが毎日のように通っている茶沢通り沿いなのにも関わらず、今まで全く気づかずに通り過ぎていました。
階段を上ると控えめな看板が出ています。
最初に出てきたのが、エンソウマメのスープと、白身魚のカルパッチョ。
めったに見られない、フレッシュポルチーニ茸を使ったソテー。サトイモと合わせているのが初体験でした。さすがに香りがすばらしい!
こちらはウニのリゾット。型崩れを防ぐためのミョウバンを使っていないものとのこと。細かいところまで素材にきっちりこだわっていますね。(写真が暗くてすみません)
最後までしっかりお祝いしてもらいました。お店の方、すごく騒がしくてすみませんでした,,,。
他にも、自家製ソーセージやウニのリゾットなど、おいしいメニューが満載でした。
が、盛り上がりすぎて写真がきちんと撮れていないので、是非写真はお店のHPやブログで確認してみてください。
オーナーの方も人柄がにじみ出たやさしそうな方でした。このお店は、丁寧な仕事ぶりできっとこれからブレイクすると思います。
是非チェックしてみてください。
2008年12月6日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿