2010年3月9日

バンコク旅日記 VOL.5

最後にタイでは、仕事の都合で、イタリアンばかり食べていたのですが、
その中で食べれた、貴重なタイ料理を。


朝ごはんにと、サバーンタクシン駅から少し抜けたところにある、
お粥屋さん。
まったくもって英語も通じないが、お粥はめちゃうまです。
お粥のいい写真がなく、お店の写真のみで。


タイエキスパートのホンマニアに旅に出る前に聞いていたオススメのソントンレストランにて。
ブーバッポンカリーは売り切れ、とのことで、
蟹と卵のカレー炒め(ブーバッポンとどう違うのか、、)に春雨サラダに
海老の姿蒸し

最後は、モンティエン内のレストランにて、カオマンガイ。
美味しかった〜。

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