2008年8月2日

夏×麺+ひと工夫=美味


というわけで(前回の記事からの続き)、夏らしいメニューを。

食欲がない時には、素麺を食べたりしますよね。

ただの麺つゆで食べ続けると飽きてくるので、たまには少し面白いメニューで。

冷やした素麺に、トマト・オクラ・キュウリを乗せて、塩・胡椒・オリーブオイルで味つけした素麺の冷製カッペリーニです。

うちで育てているバジルを乗せて、さらに爽やかさをプラスしました。


食欲がある場合には、パスタを。

夏野菜(ズッキーニやキノコ類)と豚肉の塩パスタ。

栄養と食べごたえのある材料を使っていますが、味付けが塩とニンニクだけなので、すごくさっぱり食べられます。

素材感を活かして、夏らしく。



0 件のコメント: