2008年9月22日

恵比寿モンタンベールの1周年記念日カレーパンを制作!


カミヒゴです。

レストラン経営を学ぶ学校、スクーリングパッドの同期である、伊藤シェフのカレーのお店、モンタンベールの1周年記念日に、カレーパンを提供させていただきました!

以前もこのブログで紹介しましたが、モンタンベールはフレンチをずっとやられてきたベテランシェフが開かれた、今までにない軽さと深さを持ったカレーのお店です。

最近はdancyuみたいな本格的な情報誌から、「東京Vシュラン」や「王様のブランチ」みたいな一般向けメディアにまで露出が増えて、お客さんもどんどん増えているようです。

今回は、開店一周年記念ということで、普段は出していないカレーパンを特別にお客さんに振る舞うという趣向で、シェフから事前にいただいたカレーをパンのフィリングにできるまで煮詰めて味を調整し、パンの中に入れました。

今回も、揚げではなく焼きカレーパンにして、メインの邪魔をせずおなかにもたれないようにしました。

あっさり焼きバージョン。


こんがり焼きバージョン。

おこがましくも、カレーの隣に鎮座するカレーパン(ややむりやり)。

シェフのカレーは、何度食べても発見があります。お客さんも、舌が肥えた人はかけた手間ひまがすぐにわかって、常連さんになってくれるそうです。恵比寿駅からアクセスもいいし、これからもファンが増えそうです。

1周年おめでとうございます!


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