カミヒゴです。
以前もこのブログで紹介しましたが、モンタンベールはフレンチをずっとやられてきたベテランシェフが開かれた、今までにない軽さと深さを持ったカレーのお店です。
最近はdancyuみたいな本格的な情報誌から、「東京Vシュラン」や「王様のブランチ」みたいな一般向けメディアにまで露出が増えて、お客さんもどんどん増えているようです。
今回は、開店一周年記念ということで、普段は出していないカレーパンを特別にお客さんに振る舞うという趣向で、シェフから事前にいただいたカレーをパンのフィリングにできるまで煮詰めて味を調整し、パンの中に入れました。
今回も、揚げではなく焼きカレーパンにして、メインの邪魔をせずおなかにもたれないようにしました。
1周年おめでとうございます!
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